Olio extravergine di oliva

 

Impara a conoscere e riconoscere l'olio extravergine di oliva estratto a freddo italiano

Olio Extravergine di Oliva Biologico Italiano 100% certificato, prodotto secondo la tradizione in una natura incontaminata da olive italiane.

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OLIO EVO

L'olio extravergine di oliva è un prodotto di altissima qualità e di bassa acidità, normalmente di colore giallo brillante, dal leggero gusto fruttato e con lievi sentori di mandorla.

L'olio extravergine Bio rende squisiti piatti a base di pesce, pietanze delicate, minestre, verdure, insalate, carpacci ed in generale per tutti i piatti tipici della dieta mediteranea

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Conosci la differenza tra un qualunque olio, l'olio di oliva, l'olio extravergine di oliva e l'olio Extravergine di Oliva Biologico 100% italiano

Grazie alla scelta dei tempi, all'agricoltura nel rispetto della natura, le qualità organolettiche dell'olio extravergine restano inalterate e il contenuto di antiossidanti, vitamine e polifenoli è altissimo.

All'assaggio si riconosce dal lieve pizzicore, dalle tonalità leggermente fruttate, dal colore giallo oro brillante e dall'aspetto perfettamente corposo, perché ricco di vitamine.

Non essendo un extravergine troppo sofisticato o troppo intenso, l'olio extravergine Bio, è adatto a tutti i piatti della cucina mediterranea ed è capace di conquistare tutti i palati con la sua semplicità ed equilibrio.

Varietà di olive: Carolea, Coratina, Leccino e Nocellara messinese.
Origine Italia - Luogo di raccolta: Provincia di Catanzaro - ITALIA
Lievi Sentori Fruttati e note aromatiche: carciofo, sentori erbacei, mela verde e mandorla.
Olive raccolte meccanicamente con macchine innovative che impediscono il contatto del frutto con il terreno e frante entro le 24h dalla raccolta.
Ingredienti: 100 % olio di oliva italiana
Additivi: Nessuno

olio evo per condomento o per cottura

Olio da condimento e olio da cottura

Abbiamo creato per chi ama la cucina e per gli Chef un nuovo standard qualitativo di olio extravergine di oliva che nasce dall'esigenza di distinguere l'olio da condimento dall'olio per la cottura.

Infatti, l'olio extravergine di oliva è un ingrediente fondamentale della cucina italiana e del mondo utilizzato sia per condire piatti crudi (o precedentemente cotti, per esempio sulla griglia), che in fase di cottura.

Qual è la differenza?

La differenza è enorme, perché durante la cottura l'olio extravergine perde gran parte dei suoi aromi e, a seconda del grado di cottura, anche la consistenza.

Di conseguenza, per cucinare e dare al piatto le aromaticità dell'olio extravergine sarà opportuno orientarsi verso un olio dai sentori intensi, quindi un olio "forte".

Scopri di più sull'olio extravergine di oliva da condimento o per la cottura.

-) Olio extravergine di oliva da pesce

-) Olio extravergine di oliva da carne

-) Olio extravergine di oliva da legumi e verdure

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Olio extravergine di oliva e olio extravergine di oliva fruttato

La dicitura "fruttato" sull'etichetta dell'olio extravergine di oliva offre una garanzia in più per il consumatore: se è presente indica che l'olio extravergine fruttato ha superato i test di assaggio.

In altre parole, se sull'etichetta dell'olio troviamo la dicitura "fruttato", significa che non vengono garantite solo le qualità organolettiche (bassa acidità) ma anche le qualità sensoriali, cioè i sapori e gli odori.

Infatti, l'olio extravergine di oliva per essere considerato "fruttato", cioè con il sapore del frutto dell'olivo, dev’essere sottoposta all’assaggio secondo una particolare metodologia al fine di determinare, mediante punteggio, la categoria merceologica di appartenenza.

La dicitura "fruttato" sull'etichetta dell'olio evo (disciplinata dal Reg. CEE 2568/91 - Allegato XII) richiede quindi una “Valutazione organolettica dell’olio di oliva vergine”.

Il Regolamento comunitario, pertanto, istituisce il cosiddetto “Panel test“, cioè una prova effettuata da una giuria (panel) di 8/12 assaggiatori professionisti (giudici di analisi sensoriale) che emette un giudizio sulle caratteristiche del prodotto.

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Conoscere e riconoscere l'olio EVO (extravergine di oliva)

In un mercato sempre più globalizzato, è importante saper riconoscere un buon olio extravergine di oliva.

Soprattutto nel caso dell'olio extravergine di oliva che è il prodotto più contraffatto del mercato alimentare.

Ecco alcuni consigli per riconoscere un buon olio extravergine di oliva.

olio evo aspetto

Come essere più sicuri dell'olio EVO che si sta acquistando?

Più sicurezza per la tua salute e quella della tua famiglia consumando a tavola il vero olio extravergine Bio italiano 100%

L'olio extravergine di oliva è il più potente antiossidante esistente, se non viene mescolato con altri oli, se è un olio vecchio, oppure rettificato con solventi e additivi da procedimenti industriali.

Al contrario, il consumo alimentare quotidiano di olio non sicuro, svenduto a prezzi bassi e privo di certificazioni, nel lungo periodo può essere rischioso per la salute.

logo bio di soverato

Saprai già che un'errata alimentazione con prodotti scadenti, come un olio extravergine di scarsa qualità (venduto a prezzo stracciato), causa un lento degrado delle difese immunitarie, il rallentamento del metabolismo (e quindi maggiore assorbimento di grassi) e un precoce invecchiamento delle cellule.

Anche se oggi il gusto e l'aspetto di un olio EVO può essere simile a quello di un olio ottenuto con procedimenti industriali (grazie agli additivi di sapore), non dà gli stessi benefici e viceversa a lungo andare potrebbe incidere negativamente sulla salute.

Come capire il reale valore di ciò che stiamo acquistando? 

Ti sei mai chiesto come mai i prezzi dell'olio EVO sono così diversi? Conosci la differenza tra olio EVO prodotto con olive italiane e olio da olive straniere?

Evidentemente, se il prezzo è troppo basso, non può essere olio extravergine di oliva. A maggior ragione, se il prezzo è basso, non può essere italiano perché i costi della raccolta sono mediamente più alti che in altri paesi privi delle nostre regole.

Se ancora non sai cosa è davvero cosa è davvero l'olio EVO o stai ancora pensando che il vero olio extravergine sia caro, qui puoi scoprire quanto costa l'olio EVO al produttore.

Per calcolare il prezzo dell'olio extravergine di oliva biologico, bisogna aggiungere ai normali costi dell'olio EVO quello dovuto alle pratiche del biologico (più sane e salutari ma anche più faticose e più costose), delle certificazioni e della tracciabilità che garantisce la sicurezza del prodotto in ogni passaggio della filiera.

Purtroppo, l'olio EVO è uno dei prodotti più contraffatti o alterati del mercato alimentare sia in Italia, che nel mondo: accade spesso che il pregiato olio EVO italiano venga esportato all'estero, mentre in Italia viene importato olio scadente da località prive di controlli.

olive da coltivazione biologica

Invece di lubrificare vene ed arterie grazie ai suoi principi attivi, l'olio extravergine di oliva di derivazione industriale e quello ottenuto da coltivazioni piene di pesticidi e veleni, possono creare problemi di circolazione, pressione, colesterolo e di metabolismo in genere.

L'olio extravergine a basso costo contiene molto spesso prodotti sintetici e metalli pesanti (che non possono essere utilizzati nel Biologico) che a lungo andare portano affaticamento fisico e psichico e invecchiamento precoce.

A differenza dell'olio extravergine non certificato, l'extravergine biologico è l'unico modo di garantirti un prodotto di alta qualità, privo di sostanze nocive che rivitalizza le tue cellule e ti dà una marcia in più.

Caratteristiche e vitamine del vero olio extravergine

vitamine e olio extravergine di oliva

L’olio extravergine di oliva è un alimento ad alta digeribilità, che aiuta il fegato a svolgere le sue funzioni depurative e regola la funzione gastrica.

A differenza degli altri oli, il cui consumo può provocare il colesterolo, l'extravergine di oliva è ricco di vitamine come la vitamina E e la vitamina D e di sostanze benefiche come i polifenoli (che hanno proprietà antiossidanti) o l'acido oleico (che aiuta a ridurre il colesterolo nel sangue).

Chiaramente, per mantenere intatti tutti i suoi principi attivi, la conservazione dell'olio EVO è fondamentale, così come è importante seguire alcune semplici regole per il consumo dell'olio EVO sia a tavola che in cucina, cioè ai fornelli.

Benefici per la salute con il vero olio extravergine

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Ecco 10 buoni motivi per cui il vero l'olio extravergine di oliva può aiutarti ad essere sempre in forma!

1) Il consumo di vero olio extravergine di oliva ti fa vivere in forma grazie ai suoi antiossidanti.
2) Aiuta la circolazione.
3) Regolarizza la pressione arteriosa.
4) Aiuta a metabolizzare e ridurre grassi e zuccheri nel sangue.
5) Abbassa il colesterolo ed elimina i radicali liberi.
7) Riduce la sensazione di stanchezza perché favorisce l'apporto di ossigeno.
8) Rinforza il sistema immunitario.
9) Ha un potere antibatterico, antivirale e antifungino.
10) Ha potere diuretico e favorisce la depurazione dell'organismo.

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L’olio extravergine di oliva è un alleato della pelle e il suo consumo ti aiuta a mantenerla giovane ed elastica.

Il consumo di olio extravergine a tavola aiuta a rimineralizzare le ossa, rende più fluida la circolazione elasticizzando capillari, vasi sanguigni e rendendo pelle e capelli più sani e luminosi.

Anche le unghie diventano più forti e resistenti e nel frattempo si riducono i rischi di osteoporosi.

Benefici per la bellezza di pelle, capelli, unghie e per la forma fisica

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Puoi fare una prova anche sulla pelle molto secca: basta infatti spalmarlo sul viso o sul corpo e la pelle diventa subito idratata, elastica e liscia, ma attenzione!

Scopri il gusto di un vero olio extravergine biologico che è un concentrato di vitamine e principi attivi da poter essere utilizzato con straordinaria efficacia anche come cosmetico naturale per la bellezza della pelle del viso, del corpo e dei capelli.

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Vantaggi dell'offerta: perché devi approfittare subito per non perdere l'occasione

Quali sono i vantaggi che avrai acquistando oggi l'olio extravergine Bio?

garanzia Acquisti olio extravergine biologico certificato di altissima qualità evitando tutti gli intermediari, quindi ad un prezzo supervantaggioso.
garanzia Sei sicuro di comprare vero olio extravergine prodotto solo da olive italiane.
garanzia Gusto unico e raffinato mix di cultura, natura e tradizione.
garanzia Puoi acquistare linea di olio extravergine da agricoltura biologica.
garanzia Certificazioni a norma di legge.
garanzia Garanzia soddisfatti o rimborsati.
garanzia Spedizione gratuita se approfitti subito dell'offerta.

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