Dieta e benessere: succo d'ACERO |
Curiosità | |||
Lo sanno bene in Canada (non ha caso la foglia d'acero campeggia al centro della bandiera canadese) e più precisemente nella regione del Quebec che vanta un vero e proprio primato nella produzione del succo d'acero. Lo sciroppo d'acero è un liquido ottenuto bollendo la linfa di due diverse piante di acero: l'acero da zucchero e l'acero nero. E' un prodotto di facile reperibilità: può essere acquistato nei supermercati o nelle erboristerie. Per molti è solo un dolcificante poco calorico che viene utilizzato durante le diete (25 calorie per cucchiaino contro le 40 calorie della classica bustina di zucchero..). In realtà, il succo d'acero è molto di più. I ricercatori della University of Rhode island (a Kingston, negli Usa), hanno studiato tutti i componenti di questa sostanza identificandone 34 sconosciuti. Dalla ricerca risulta che il succo d'acero non è solo un dolcificante, ma è anche un antinfiammatorio naturale e un potente antiossidante!! Infine, la chicca! Si è scoperto recentemente che contiene sostanze in grado di contastare il diabete di tipo due. Sorprendente: se non un paradosso, è almeno un fatto iconsueto per un dolcificante!!!
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